В Уваровском районе производят экологически чистое молоко

14.12.2019 15:10
5887
На крестьянско-фермерском хозяйстве Алексея Попова еще год назад занимались свиноводством и не помышляли о разведении крупного рогатого скота. Получив грант на развитие молочного животноводства - закупили 15 коров симментальской породы, и буренки так полюбились семье, что Поповы теперь не мыслят жизнь без фермы. 



Крестьянско-фермерское хозяйство готово производить почти в два раза больше свежего натурального молока. По крайней мере, именно к этому сейчас стремятся на на ферме Алексея Попова: собственными силами ремонтируют уже существующие коровники, планируют обустройство новых и мечтают о пополнении поголовья.

Живут на ферме бурёнки симментальской породы. Эти коровы отличаются выносливостью, довольно неприхотливы, но с характером: каждая требует к себе повышенного внимания.



"В будущем, 2020 году попытаемся ещё подать на гранты. Хотим подать документы на сына, чтобы сын тоже занимался в этом же помещении, потому что такое помещение не целесообразно держать пустым.Помещение у нас, как вы видите, огромное, и мы хотим разводить как можно больше", - отмечает Алексей Попов.

"Коровки - это наши девчонки. Мы их любим. Они всё понимают, чувствуют. И повадки у них все разные, и манеры. Вся скотина любит ласку. Как корову накормишь, так она тебе и даст. Любить её нужно", - говорит супруга Алексея Светлана Попова.



За трепетное отношение, уход, сбалансированное питание симментальские буренки благодарят фермеров хорошими надоями. Порой в сутки удаётся получить до 220-ти литров молока. Молоко коров этой породы отличается высокой жирностью.

Фермерскую продукцию Поповых с удовольствием раскупают и на местных базарах. Пока это только свежее сырое молоко. В планах у хозяйства  вырасти  до собственного перерабатывающего производства и производить натуральный творог и домашний сыр.

При поддержке Центра кластерного развития




Фото: Марина Мамонова


   
Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA