В Воронеже отгремел трёхдневный рок-фестиваль "Чернозём"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Воронеже отгремел трёхдневный рок-фестиваль "Чернозём"

21.08.2023 15:00
7521
В Воронеже отгремел трёхдневный рок-фестиваль "Чернозём" (12+). СамоеДушевноеСобытиеГода посетили тысячи человек, у которых в ушах ещё звенят песни любимых музыкантов и которые всё еще с улыбкой вспоминают свои наполненные роком и драйвом выходные. 

Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" тоже побывал на фестивале, немного посетовав, что теперь он проводится в соседнем регионе. Напомним, в Воронеже "Чернозём" проводится во второй раз. До этого площадкой и прародителем столь масштабного рок-события выступал именно Тамбов.

Организация фестиваля оказалась на высшем уровне. Аккуратный досмотр на входе, волонтёры охотно подсказывают зрителям, минимум охранников на самом поле. Впрочем, никаких эксцессов за все три дня замечено не было. Потолкаться вдоволь можно было и в слэме, если сильно хотелось.



Огромное поле за Сити парк градом поделили на несколько зон - большая сцена, малая сцена, общепит, палатки с атрибутикой. Также абсолютно для всех желающих три дня работал гастрономический фестиваль, где можно было вкусно покушать и послушать рок-исполнителей совершенно бесплатно. 

Организаторы устроили несколько фотозон - черные буквы "Чернозём", а также знаменитая Алёнка. Кстати, Алёнка все три дня преображалась. Её наряжали и в кожаное черное платье, и в красный фартук с белой косынкой, и в сине-белые цвета как болельщицу местной футбольной команды "Факел".

 



Стоит отдельно сказать и про мобильную связь на "Чернозёме". Проблем с загрузкой даже самых больших видео не было. Зрители буквально мгновенно делились свежими впечатлениями с фестиваля в интернете. МТС специально пригнал мобильную базовую станцию, которая раздавала LTE. Прямо "с колёс" оператор обслуживал десятки тысяч пользователей одновременно, которые могли беспрепятственно вести стримы, быстро загружать фото и видео на свои странички в соцсетях, пересылать в мессенджерах и телеграм-каналах. 

Кстати, в июле стало известно, что оператор связи МТС взял в операционное управление одну из крупнейших концертных площадок Воронежа - концертный зал Event-Hall, расположенный в воронежском сити-парке "Град". В управление компании перешли площадка и бар. Все сопутствующие расходы и доходы теперь у МТС. При этом на площадке будут продолжать проводить форумы, выставки, концерты, в том числе и рок-фестиваль "Чернозём". 

 


В этом году три дня публику развлекали 34 коллектива. Хедлайнерами выступили легенды русского рока - группа "Пикник", Кипелов и Гарик Сукачёв. Также на главной сцене отжигали "Анимация", Найк Борзов, "Крематорий", "Сектор Газа", Нейромонах Феофан, Глеб Самойлов, "Биртман", "План Ломоносова", "Мельница", "Rock Privet", "Моя Мишель". 




Заключительный день "Чернозёма" прошёл уже под властью бушующей стихии. Во время выступления группы "План Ломоносова" разразилась гроза, полил сильный дождь. Из-за непогоды график сдвинулся, но это ничуть не помешало музыкантам и зрителям. Энергетика была настолько мощная, что разогнала тучи и группа "Мельница" вышла на сцену уже с солнышком.

За все три дня зрители испытали самые разные эмоции: и попанковали, и помечтали, и попели от души, и водили хороводы, и слэмились. Финальным аккордом стало долгожданное шоу главного бригадира русского рока - Гарика Сукачёва. 

Что сказать, "Чернозём" - это мощно, громко и душевно!




Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру", МТС
Видео: ИА "Онлайн Тамбов.ру", МТС, Чернозёмфест

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA