В ВОЗ назвали группы риска при заражении "омикрон"- штаммом
Фото: Александр Полегенько, "Известия"

В ВОЗ назвали группы риска при заражении "омикрон"- штаммом

12.01.2022 10:35
2824
В ВОЗ рассказали, у каких категорий людей существует наибольший риск инфицирования "Омикрон"- штаммом коронавируса. Это граждане, которые не вакцинировались от COVID-19, а также пожилые люди и пациенты с сопутствующими заболеваниями.

Об этом сообщили глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове и директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, пишут "Известия".

Райан уточнил, что те люди, которые получили дозу вакцины, как правило, переносят COVID-19 в легкой форме. В связи с этим, по словам директора ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, все должны серьезно рассмотреть необходимость вакцинации.

Керкхове, в свою очередь, обратила внимание на данные ВОЗ, согласно которым смертность при "Омикроне" выше среди людей старшего возраста. При этом она добавила, что в сравнении с "Дельта"- штаммом от "Омикрона" умирает меньшая доля людей, а риск серьезного течения заболевания и госпитализации ниже. В то же время Керкхове рекомендовала не считать "Омикрон" несерьезной угрозой.

За сутки в Тамбовской области выявили 166 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 44 мужчины, 106 женщин и 16 детей (мальчики от 3 до 16 лет, девочки от 1 года до 17 лет). Возраст взрослых заболевших от 18 до 91 года. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA