В ВОЗ призвали не вводить ограничения на поездки из-за нового штамма коронавируса
Фото: Кристина Кормилицына, "Известия"

В ВОЗ призвали не вводить ограничения на поездки из-за нового штамма коронавируса

26.11.2021 14:55
1801
Государства не должны вводить ограничения на поездки для стран, которые сообщают о новом штамме коронавируса B.1.1.529. Об этом в пятницу, 26 ноября, заявила "Известиям" технический директор регионального офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Африке Мэри Стивен.
"Да, количество мутаций в спайковом белке нового варианта COVID-19 вызывает беспокойство. ВОЗ поддерживает Южную Африку и Ботсвану в проведении дальнейшего исследования. До сих пор неясно, устойчив ли этот штамм к иммунитету, и насколько он заразный", - сказала представительница регионального бюро ВОЗ. 
При этом, по словам Стивен, исходя из Международных медико-санитарных правил ВОЗ (IHR), государства не должны вводить ограничения на поездки для стран, сообщающих о новом варианте коронавируса.

За сутки в Тамбовской области выявили 210 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 72 мужчины, 124 женщины, 14 детей (мальчики от 1 года до 17 лет, девочки от 8 до 14 лет). Возраст взрослых заболевших от 18 до 97 лет. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA