В выходные погода в Тамбове покажет свои "капризы"
Фото: ru.freepik.com

В выходные погода в Тамбове покажет свои "капризы"

19.11.2021 20:30
5298
К окончанию рабочей недели бывший скандинавский антициклон переместился в Казахстан. В наследство он оставил ещё одну холодную ночь, местами воздух выхолаживался до -6…-9 °С. Утром в Тамбове закружил легкий снег - предвестник грядущих погодных перемен. 

Европейскую территорию России занимает обширная барическая депрессия. В выходные её основной центр будет находится в районе Белого моря, а по орбите через Нечерноземье на Приволжье будет смещаться активный волновой циклон, сообщили в Гисметео. 

В Тамбовскую область атмосферный вихрь принесет мокрый снег, дождь, а также усиление западного ветра. Наиболее ненастная погода ожидается в субботу, 20 ноября. В этот день влага будет выпадать наиболее интенсивно, а порывы ветра могут достигать 15-20 м/с. Атмосферное давление резко упадет до рекордных значений. Вместе с тем, значительно потеплеет. На дорогах местами возможна гололедица.

Ранее сообщалось, что снегопад с мокрым снегом может стать сильнейшим за последние 73 года. Это приведет к тому, что начнет формироваться снежный покров, который пролежит в Центральной России до весны, заявили в центре погоды "Фобос".

В субботу в Тамбове столбики термометров ночью опустятся до -1...-3° мороза, днем ожидается +1..+3°. В воскресенье ночью около нуля, днем до +4°, ветер западный 8-13 м/с, пройдет мокрый снег с дождем.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA