В выходные погода в Тамбове вновь преподнесёт сюрпризы
Фото: Татьяна Сащенко, группа "Красивый Тамбов", vk.com

В выходные погода в Тамбове вновь преподнесёт сюрпризы

25.03.2022 20:30
3606
С 21 марта погода в Тамбовской области стала солнечной и сухой, среднесуточная температура устойчиво перешла к положительным значениям и превышает норму на 2-4 градуса. Таким образом, в регион пришла метеорологическая весна. Относительно средних многолетних сроков (по ряду наблюдений с 1991 по 2020 год) это случилось практически вовремя, сообщает Гисметео.

Однако, в атмосфере снова начались перемены. Циклоны принесут в Черноземье осадки, скачки температуры, перепады давления и сильный порывистый ветер. В циркуляцию первого циклона регион попадёт в выходные. Пройдут осадки - дождь, переходящий в мокрый снег. Ветер (западный с переходом на северо-западный) усилится в порывах до 13-18, в отдельных районах - до 22 м/с.

При выпадении снега местами возможна метель. В субботу ночью 0…-3°, днем в теплом секторе циклона +6…+9°, в воскресенье в тыловой части похолодает до -1…-6°. На дорогах образуется гололедица. Под влиянием следующего циклона регион окажется с понедельника на вторник (28-29 марта).

По данным ЦГС, 26 марта днем в Тамбове пройдут небольшие осадки в виде дождя с мокрым снегом, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный ночью 5-10 м/с, днем 9-14, порывы 15-17 м/с. Температура воздуха ночью 2-4 градусов мороза, днем 8-10° тепла. 27 марта погода ухудшится. Ночью ожидается мокрый снег с дождем, днем также вероятны небольшие осадки. Дневная температура воздуха опустится на несколько градусов и останется в пределах нуля градусов. Ветер усилится до 15- 20 м/с. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA