В выходные в Тамбове ожидается около нуля и мокрый снег
Фото: МБУ "Дирекция благоустройства» Тамбова"

В выходные в Тамбове ожидается около нуля и мокрый снег

24.11.2023 20:30
5499
В начале недели южный циклон погрузил Тамбовскую область в полноценную зиму. Снежный покров достигает 10-17 см, в отдельных районах - 20 см. Две прошедшие ночи стали самыми холодными с начала осени, воздух выхолаживался до -8…-12 градусов. Средняя суточная температура в регионе опустилась на 6-8 градусов ниже нормы и соответствует январю. Однако уже с пятницы погода стала меняться.

Обширный глубокий циклон накрыл регион. Как следствие, 24 ноября в области отмечаются осадки, усилился ветер, местами до 13-18 м/с, закружила метель, также возможно налипание мокрого снега на провода и деревья. Атмосферное давление будет интенсивно падать, температура - расти. Днем в выходные ожидается около нуля. Суббота будет относительно спокойным днем - сильного ветра не прогнозируется, местами возможны небольшие осадки. 

В воскресенье Черноземье атакует активный южный циклон. Ожидается много осадков в различной фазе - снег, липкий мокрый снег, переходящий в дождь и переохлажденный дождь с формированием гололёда. Ветер порывистый, местами сильный, в понедельник, 27 ноября, возможны порывы до 15-20 м/с. Циклон принесет волну очень теплого воздуха, днем температура может повыситься до +4…+8 градусов.

Как сообщает Гисметео, температура в предстоящие дни может меняться от плюса к минусу и обратно, на дорогах будет скользко. Резкие перепады покажет и атмосферное давление.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA