В выходные в Тамбове резко похолодает
Фото: Оксана Князева, группа "Красивый Тамбов", vk.com

В выходные в Тамбове резко похолодает

13.03.2020 11:51
6054
Теплое начало марта в Тамбовской области сменилось похолоданием и дождями. В последние дни усилился ветер. В финале первого весеннего шторма пройдет снег и станет еще холоднее. Температурный фон понизится на 8 градусов. Впервые с начала марта температура станет нормальной для первого месяца весны, сообщают синоптики. 

В предстоящие выходные ожидаются морозы. Так, в субботу, 14 марта в Тамбове будет облачно, днем дождь, переходящий в мокрый снег, ветер западный 5-10 м/с. Ночью 0-2 градуса тепла, днем +6..+8. В воскресенье, 15 марта, станет еще холоднее. Днем до -3, ночью столбики термометров опустятся до - 6 градусов, ветер западный 15-20 м/с. Синоптики прогнозируют мокрый снег с дождем.

По предварительным прогнозам синоптиков, возвращения теплой погоды пока ждать не стоит. Температура воздуха на протяжении как минимум недели будет соответствовать мартовским значениям в пределах +3..+7 градусов.

По данным ЦГМС, среднесуточная температура воздуха в Тамбове за весь период наблюдений с 1938 года, составила 4,3 градуса мороза. Максимальная температура воздуха 13,4 градуса тепла наблюдалась в 2002 году, минимальная 22 градуса мороза была зафиксирована в 1981 году.





Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA