В январе в Тамбовской области заметно подорожали капуста, свёкла и яблоки
Фото: pixabay.com

В январе в Тамбовской области заметно подорожали капуста, свёкла и яблоки

22.01.2022 11:20
3057
По данным Тамбовстата, за вторую неделю января в регионе заметнее всего подорожали овощи и фрукты. В частности, цены на белокочанную капусту выросли в магазинах региона на 5,5%, на свёклу – на 3,5%, на яблоки – на 2,8%, на морковь – на 2,2%. Выросли в цене также свежие огурцы (1,5%) и помидоры (1%).

Из других продуктов за семь дней подорожали молоко - на 2,2%, маргарин - на 2,1%, мука пшеничная - на 1,5% и сахар-песок - на 1,2%. Немного снизились цены на куриные яйца, свинину, пшено и творог.

По инициативе федеральной антимонопольной службы крупнейшие торговые сети согласились ограничить свои наценки на продукты, что позволит снизить цены и повысить доступность социально значимых товаров. Три ретейлера направили в службу свои предложения о товарных позициях, по которым каждый из них готов ограничить торговые наценки. Так, представленные в Тамбовской области АО «Тандер» (торговые сети «Магнит») и Х5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка» и «Карусель») готовы ограничить максимальный уровень наценок десятью процентами. Наценки ниже предельного уровня сохранятся и не будут увеличиваться. В настоящее время ФАС рассматривает поступившие от компаний предложения.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA