В заказниках Тамбовской области посчитали выдр и норок
Фото: ru.freepik.com

В заказниках Тамбовской области посчитали выдр и норок

16.02.2023 23:00
2464
В заказниках Тамбовской области подвели итоги учётов численности популяции краснокнижных животных. Речь идёт о выдре речной и норке европейской. Эти виды семейства куньих обитают и охраняются во всех четырёх заказниках региона: Хмелино-Кершинском, Моршанском, Нижневоронинском и Польновском.

Учёты норки и выдры проводятся ежегодно в снежный период в декабре и январе. По сравнению с предыдущим учётом, численность выдры выросла на 8 % и составила 115 животных. Численность норки выросла существенней, на 17 %, и составила 168 животных.

Выдра является одиночкой и ведёт полуводный образ жизни. Они активны в ночное время суток, а днём обычно отдыхают. Основной рацион питания составляет рыба. 

Европейская норка характеризуется подвижным характером. Этот хищник предпочитает вести одиночный образ жизни, занимая конкретную территорию площадью в пару десятков гектаров. Основная активность приходится на тёмное время суток, хотя можно увидеть, что норка охотится и днём. Большую часть жизни проводит на суше. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA