В закон о паллиативной помощи внесли важные поправки
19.02.2019

В закон о паллиативной помощи внесли важные поправки

1955
В ключевые нормы законопроекта о паллиативной помощи внесены поправки. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, пишет ИА  REGNUM.

Так, в поправках будет прописана обязанность врачей оказать медпомощь человеку без сознания в отсутствие законных представителей. Решение об этом будет приниматься врачебной комиссией, консилиумом или дежурным врачом.

При этом, по словам спикера Госдумы, "граждане, находящиеся в тяжелом состоянии, не должны страдать от бюрократических преград". Поправки в закон также подразумевают "возможность предоставления за счет государства медицинских изделий, необходимых для пациентов", отметил спикер Госдумы.

"Это значит, что больные на искусственной вентиляции легких смогут, не находясь в больнице, получать все необходимое лечение дома, с родными", - сказал Володин.
Законопроект о паллиативной медицинской помощи принят Госудмой во втором чтении 19 февраля.

Само понятие "паллиативная помощь" происходит от латинского слова pallium – "покрывало". Задача – укрыть, защитить неизлечимо больного от страданий. "Закон о жизни и смерти" - так называют документ в Госдуме.

#паллиативная помощь#госдума#володин

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*