В заповеднике "Воронинский" обустроили родник

04.12.2016 16:00
3614
В рамках подготовки к 100-летию заповедной системы России на территории заповедника "Воронинский" в районе села Никитино Инжавинского района  восстановили и освятили родник.  

Инициатором благоустройства родника стал государственный инспектор заповедника "Воронинский" - Николай Мещеряков. В урочище "Земляное", расположенном рядом с селом Никитино, много родников, которые выносят свои воды на склонах оврагов, поросших дубом. Струи воды вытекают в местах разрушения почвенного слоя из слоев камня песчаника, из которого и состоят склоны балок. К одному из таких родников люди приходят чаще всего. Местные жители набирают воду для питья и других нужд. Этот родник, с наиболее сильным потоком воды, расположен за рекой Ржавкой, ширина которой в этом месте составляет чуть более четырех метров. 

Сотрудники заповедника "Воронинский" провели субботник по очистке дорожки к роднику, построили деревянные мосты. По плану восстановления родника были расчищены подходы к реке, построен новый мостик через Ржавку, затем еще два мостика через небольшие ручьи. Установлен поклонный крест.  Чин освящения воды в роднике провел иерей Михаил Дымсков. Работы на роднике - объекте экологического и паломнического туризма - будут продолжены, тут планируется установить специальные информационные стенды, лавочки для отдыха, купель и прочие необходимые атрибуты, рассказали в администрации заповедника "Вороненский".







Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA