В Жердевке похоронный транспорт застревает в грязи по дороге на кладбище
Фото: photoclub.by
05.03.2020

В Жердевке похоронный транспорт застревает в грязи по дороге на кладбище

6036
Жители Жердевки просят сделать дорогу к городскому кладбищу, расположенному в юго-западной части города на съезде с улицы Кировская. Твердого покрытия здесь нет несколько десятилетий.

Грунтовая дорога проходит вокруг огромной территории кладбища и состоит из трех дорог и шести колей по полметра глубиной каждая, сообщают жители. В межсезонье хоронить людей в таких условиях затруднительно. В день на кладбище проходит 3-4 захоронения. 
"Похоронные процессии застревают, приходится вызывать трактор, чтобы вытащить из грязи похоронный транспорт. Пешком, на руках тоже не так-то просто пронести гроб к месту захоронения по непролазной грязи, да там еще и глинистая почва", - пишут жители на сайте губернатора "Прямая линия".
Как пояснили в администрации Жердевского района, при наступлении благоприятных погодных условий подъездную дорогу к городскому кладбищу прогрейдируют и отсыпят щебнем.

Вместе с тем, жердевским городским муниципальным казенным учреждением "Служба по благоустройству и эксплуатации" ведутся работы по организации новой территории под общественное кладбище площадью 40 тыс. кв.м. в городе Жердевка (в южной части кадастрового квартала). Здесь также будут предусмотрены обустроенные подъездные пути к месту захоронения.

#дороги#кладбище#жердевка

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*