14.09.2016

В Жердевском районе установили 18-й мемориал участникам ВОВ

3643
В Жердевском районе установили новый мемориал, на котором увековечены имена местных жителей, принимавших участие в ВОВ. 11 лет Жердевский район принимал участие в областной акции "Вспомним всех поименно". За это время в районе было воздвигнуто 18 военных мемориалов. 18-й мемориал в деревне Цветовка стал последним.

На гранитных плитах выбиты имена 489 жителей деревни, которые ушли на фронт. Жердевский район торжественно завершил свое участие в патриотической акции.


"Это особый мемориал.  Он завершает в районе движение, начатое 11 лет назад именно на этой земле и затем распространившееся по всей Тамбовщине. Мы тогда ставили целью увековечить имя каждого погибшего на фронте. И я горжусь тем, что в Жердевском районе эта, казалось бы, непосильная задача выполнена", - подчеркнул инициатор проекта, первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев.


В пресс-службе Тамбовской областной Думы рассказали, что возводимые в тамбовских селах мемориалы не стоят областному бюджету ни копейки. Все траты ложатся на плечи тех организаций, кто оказывает помощь в строительстве, и простых тамбовчан, которые переводят в фонд строительства личные средства.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*