В Жердевском районе выявлены нарушения при организации питания детей
Фото: pixabay.com

В Жердевском районе выявлены нарушения при организации питания детей

21.06.2021 16:00
2096
Прокуратурой Жердевского района проведена проверка соблюдения законодательства при подготовке и проведении детского оздоровительного сезона и выявлены нарушения при организации питания детей. Нарушения нашли в 4 лагерях.

В лагере дневного пребывания  "Огонек", организованного на базе Бурнакского филиала МБОУ "Жердевская СОШ № 2", и "Солнечный городок" личные вещи и обувь персонала кухни хранились совместно с рабочей одеждой, используемые для приготовления блюд, кастрюли выполнены из алюминия и имели дефекты и механические повреждения. Аналогичные нарушения выявлены в ЛДП "Трудовичок". 

В ЛДП "Солнечный городок", организованного на базе МБОУ "Жердевская СОШ", в меню питания не была указана калорийность порций, посуда из алюминия также имела дефекты и механические повреждения.В лагере дневного пребывания  "Республика детство"  суточные пробы из разных продуктов  хранились в одной емкости.

По результатам проведенной проверки по инициативе прокурора района руководители указанных лагерей дневного пребывания  привлечены к административной ответственности, а также в их адрес внесены представления. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA