Вакцину для детей могут одобрить до конца 2021 года
Фото: Eric Dervaux / Hans Lucas via Reuters Connect

Вакцину для детей могут одобрить до конца 2021 года

09.11.2021 13:23
1591
По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, среди детей и подростков резко выросло число заражённых коронавирусом. Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Рязанскую область 6 ноября, сообщает "Парламентская газета".

Между тем в Москве уже исследуют вакцину "Спутник V" для подростков. В первом этапе участвовали 56 мальчиков и 43 девочки в возрасте 12-17 лет. Сейчас в столице отбирают добровольцев для второго этапа исследований. Об этом ранее сообщил официальный сайт мэра столицы.

Сенатор Владимир Круглый считает, что вакцинация детей от коронавируса крайне важна.

"Во многих странах уже делают прививки подросткам. Дельта-штамм намного чаще и сильнее поражает маленьких пациентов, чем предыдущие. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцина может быть одобрена до конца года, и после этого можно было бы начинать вакцинацию детей", - сказал он.

Предполагается, что в "детской" вакцине "Спутник V" концентрацию препарата снизят в пять-десять раз. Сообщается, что прививки для детей младше 12 лет уже одобрили в США, а в Коста-Рике вакцинация для малолетних пациентов стала обязательной.

Ранее сообщалось, что с 8 ноября россияне начнут получать сертификат нового образца о вакцинации от COVID-19 или о перенесённом заболевании. Это следует из приказа Минздрава, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Уточняется, что сертификат будет доступен в электронном виде на портале госуслуг не позднее, чем через три дня после прививки. Кроме того, получить бумажный аналог можно в МФЦ.

По состоянию на 8 ноября первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции в Тамбовской области прошли 427723 человека или 74,9% от полученной вакцины. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 391875 человек (91,6%)

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA