Василий Лановой пообещал вернуться в Тамбов снова

23.09.2018 17:00
2349

При полном аншлаге прошел в Тамбове моноспектакль народного артиста СССР Василия Ланового «Спасибо за верность, потомки!». Тамбовчане тепло встретили любимого артиста, который представил на суд зрителей уникальную патриотическую акцию, являющуюся творческим продолжением Всенародного движения «Бессмертный полк».

Когда в Томске впервые спонтанно на улицу вышли люди, которые несли портреты своих дедов, прадедов, кто-то нес портреты сыновей, дочерей, погибших в эту страшную войну, вся главная площадь застыла, и все поняли: вот она великая память о великом поколении! Мы вечно должны быть в долгу у этого поколения, потому что оно заплатило немыслимую цену за то, чтобы мы сегодня жили под мирным небом, - рассказал Василий Лановой о том, как родилось движение «Бессмертный полк».

Неслучайно, что легенда советского театра и кино, народный артист, воплотивший в своих ролях образ настоящего русского офицера, является сопредседателем движения и пятый год подряд проводит общественно-патриотическую акцию «Спасибо за верность, потомки!». В программе – не только моноспектакль народного артиста на тему Великой Отечественной войны, а также концерты, встречи с активистами движения «Бессмертный полк».

В начале выступления актеры вспомнили подвиг тамбовчан, которые приближали победу на фронте и в тылу, тех, кто не вернулся домой и чьими именами сейчас названы улицы, школы и мемориалы Тамбовщины. Василий Лановой исполнил много военных стихов и песен, поделился воспоминаниями о детстве, опаленном войной, о работе в театре и кино. Выступление легендарного артиста вызвало в зале массу эмоций, зрители стоя аплодировали актеру, пели вместе с ним, не стесняясь слез. В завершении концерта Василий Лановой поблагодарил зрителей и всех, кто участвует в патриотической работе на Тамбовщине.

Каждый город по-особому выражает свою любовь к Родине. Я рад, что в Тамбове меня так тепло встретили, - отметил артист и пообещал приехать в Тамбов снова.

Фото: facebook.com

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA