Вдов бойцов СВО в исключительных случаях разрешат увольнять
Фото: ru.freepik.com

Вдов бойцов СВО в исключительных случаях разрешат увольнять

22.03.2024 13:20
1718
Запрет на увольнение вдов участников спецоперации в течение года после гибели супруга будет предусматривать ряд исключений. Соответствующие поправки представлены к рассмотрению документа во втором чтении, сообщает «Парламентская газета».

Поправки в законопроект, защищающий права вдов погибших участников спецоперации, не вступивших в повторный брак, внес комитет Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов. Увольнять вдов бойцов СВО смогут в исключительных случаях. Это ликвидация организации, неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания, прогул, появление на работе в пьяном виде, разглашение охраняемой законом тайны, хищение чужого имущества, растрата, представление подложных документов, а также физическое или психическое насилие над учениками или воспитанниками на педагогических должностях.

Ранее законопроект, защищающий права вдов погибших участников спецоперации, не вступивших в повторный брак, был принят 20 февраля в первом чтении. Уточнялось, что он запретит увольнять по инициативе работодателя вдов ветеранов боевых действий в течение одного года с момента гибели супруга за исключением случаев, когда она неоднократно допускала грубые нарушения трудовой дисциплины.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA