Ведущий "Поедем, поедим!" Джон Уоррен станет дворянином в Тамбовской области

30.08.2018 08:59
6914

Уже на следующей неделе в Тамбовскую область приедет съемочная группа популярного телешоу канала НТВ «Поедем, поедим!». Ее ведущий Джон Уоррен познакомится с гастрономическими традициями Тамбовщины, ее историей, культурой и достопримечательностями. Съемки передачи пройдут с 4 по 8 сентября в Тамбове, Мичуринске, Котовске, Тамбовском и Инжавинском районах.

Как сообщает Информационно-туристический портал Тамбовской области, зрители федерального канала смогут познакомиться с гастрономическими традициями усадебной Тамбовщины, ведь регион связан с именами многих прославленных дворянских родов. А Джон Уоррен не упустит возможность попробовать себя в роли дворянина.


Англичанин будет готовить тамбовские чебуреки из тонкого теста со множеством начинок. Узнает, какой на вкус тамбовский окорок, соберет урожай овощей, картофеля и яблок. Отведает чай из трав, собранных на склонах реки Вороны, традиционный тамбовский суп на картофельном бульоне с пережаркой из пустых соцветий тыквы и многое другое.

Побывает ведущий на празднике «У Мичурина в саду». Лейтмотивом программы праздника будет яблочная тема. А кульминацией станет мочение яблок по старинному рецепту самим Джоном Уорреном. Познакомится британец с музыкальной историей Тамбовщины, в которую вписаны имена многих прославленных композиторов и музыкантов, с местными легендами и преданиями. В объектив съемочной группы попадет котовская неваляшка и ее производство.

Выпуск передачи выйдет в эфир осенью этого года.

Напомним, договоренность о съемках популярной передачи в Тамбовской области была достигнута на Международной туристической выставке "Интурмаркет" в марте этого года. Глава региона Александр Никитин считает, что для Тамбовщины это реальная возможность заявить о своем туристическом потенциале на всероссийском уровне, привлечь дополнительные туристские потоки. Передача «Поедем, поедим!» - своеобразный синтез телепутешествия и кулинарного шоу. Ее ведущий - британец Джон Уоррен, кулинар и филолог, более 30 лет изучает русский язык. «Взгляд на Россию глазами влюбленного в нее англичанина» - такова изначальная концепция программы. В своей передаче Джон рассказывает не только о национальной кухне различных регионов России, но и традициях, культуре, истории, интересных людях и местных особенностях.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA