Ведущий специалист по сектам встретился с тамбовскими студентами

26.03.2012 17:36
4144
    Ведущий в России специалист по сектоведению Александр Дворкин пообщался со студентами тамбовского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.
    Студенты получили ответы на такие вопросы как: «Можно ли рассматривать пирамиду МММ как секту? Являются ли сектами славянские общины? Как выйти из секты? Есть ли зависимость между социальным положением в обществе и попаданием в секту?» и многие другие.
    В первый день своего визита Дворкин отметил, что ситуация с сектами в Тамбовской области выглядит достаточно благополучно – их меньше, чем в других регионах России. Однако это не означает, что опасность отсутствует. Сейчас на улицах сектантов почти не осталось, «поле битвы» переместилось в Интернет, социальные сети. Вербовка идет на разнообразных тренингах и семинарах, через друзей и знакомых.
    Целью трехдневного визита президента Российской ассоциации центров изучения религий и сект в Тамбов является распространение достоверной информации об учении и деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов, а также консультативная поддержка.
    Задать свои вопросы Александру Дворкину смогут все желающие. Публичная встреча на тему «Тоталитарные секты – охотники за душами» состоится 27 марта в 18.00 в Краеведческом музее.







Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA