Верховный суд разрешил увольнять выпившего на работе сотрудника
Фото: ru.freepik.com

Верховный суд разрешил увольнять выпившего на работе сотрудника

29.08.2023 18:40
3322
Работодатель имеет право увольнять сотрудника в состоянии алкогольного опьянения без прохождения медицинского освидетельствования. Такое решение было принято Верховным судом РФ, о чем сказано в определении судебной коллегии по гражданским делам, сообщают "Известия". 

Дело было рассмотрено в отношении слесаря завода "Красный октябрь" в Санкт-Петербурге, специализирующегося на производстве силовых агрегатов для вертолетов. В отношении мужчины руководством предприятия был составлен акт о нахождении на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Начальник отправил его на медосвидетельствование, не оплатив при этом процедуру и транспорт. Сам работник написал объяснительную с извинением и отказался платить 1600 рублей за экспертизу.

В итоге слесаря уволили, после чего он обратился в суд. Работник потребовал восстановить его в должности и выплатить зарплату за вынужденные прогулы, а также компенсацию морального вреда. Верховный суд рассмотрел обращение и постановил, что освидетельствование в данном случае необязательно, достаточно других подтверждений опьянения.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект о запрете работодателю расторгать трудовой договор с одиноким родителем, воспитывающим ребенка в возрасте до 16 лет. На проект было получено положительное заключение правительства.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA