Верховный суд РФ потребовал сменить название сети японских ресторанов "Ёбидоёби"
Фото: ru.freepik.com

Верховный суд РФ потребовал сменить название сети японских ресторанов "Ёбидоёби"

23.01.2024 15:40
1971
Верховный суд РФ потребовал сменить фирменное название одной из сетей японских ресторанов. Речь идёт о сети суши "Ёбидоёби". 

Было отмечено, что данное название содержит слово, которое созвучно со словами ненормативной лексики. 

В то же время в компании уверяют, что название является лексемой японского языка и переводится как "День недели - суббота". Однако суд данные доводы не поддержал.

Ранее положительные решения по вопросу переименования сети вынесли арбитражный суд, апелляционная инстанция, суд по интеллектуальным правам. Все они, в том числе и Верховный суд, пришли к выводу о недоказанности того, что заявленное название воспринимается потребителями именно как транслитерация, пишет "Коммерсант"

Сети дали три месяца, чтобы сменить фирменное наименование.

Как прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в "Ёбидоёби", менять своё название сеть не будет. Речь идёт о фирменном наименовании юридического лица. Итоговое решение о его замене примет высший судебный орган - Конституционный суд. 

Напомним, в сентябре прошлого года Арбитражный суд подтвердил незаконность рекламы компании по доставке блюд японской кухни "Ёбидоёби" в Тамбове. Сообщалось, что использованная в рекламе на щитах транскрипция названий блюд и самой компании звучит как оскорбление и содержит бранные слова. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA