Верховный суд России отнес электросамокаты к транспортным средствам
Фото: pixabay.com

Верховный суд России отнес электросамокаты к транспортным средствам

30.03.2022 19:20
1676
Верховный суд России признал законным положение Правил дорожного движения, позволяющим отнести электросамокаты к транспортным средствам, об этом сообщается на официальном сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

Во время суда истец рассказал, что он являлся участником ДТП: при повороте налево он столкнулся с самокатом и в результате аварии водитель самоката погиб, а по данному факту было возбуждено уголовное дело. В обоснование своих требований истец указал, что к категории транспортных средств должны быть отнесены лишь те средства передвижения, для управления которыми требуются водительские права.

Следователь инициировал проведение автотехнической судебной экспертизы, в постановлении о назначении которой сделал вывод об отнесении электросамоката к механическим транспортным средствам. Кроме того, выступивший ответчиком в суде представитель генпрокуратуры пояснил, что закон не может дать полного списка транспортных средств, но позволяет относить к ним электросамокаты в силу скорости их передвижения.

Решение Верховного суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA