Ветеран из Тамбова в 30-й раз чтит память однополчан в Волгограде

10.05.2014 11:00
6243
Тамбовский ветеран уже в 30-й раз чтит память однополчан в Волгограде. В свои 90 с лишним лет Геннадий Рубанов, принимавший участие в Сталинградской битве, вновь отправился в Волгоград.
Каждый год здесь он покупает два венка и повязывает на них ленты "От благодарных земляков Тамбовщины". Один венок ветеран возлагает к захоронению и памятнику погибшим воинам в поселке Орловка. И каждый раз становится на колени перед братской могилой, где лежат ребята из его взвода.
Второй венок Геннадий Андреевич возлагает в Волгограде у Вечного огня на площади Павших борцов на могилу земляка, командира 35-й гвардейской стрелковой дивизии 62-й армии Сталинградского фронта генерала Василия Глазкова.
После Сталинграда в военной биографии Геннадия Рубанова были бои за Курск, Орел, Белгород, форсирование Днепра, освобождение Белоруссии, Киева, Варшавы, Бухареста. Победу Геннадий Андреевич встретил в Штутгарте в звании капитана.
Геннадий Андреевич награжден двумя орденами "Великой Отечественной войны", двумя орденами "Красной звезды", медалями - "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA