Ветерану Великой Отечественной войны пришлось доказывать свой статус через суд
Фото: pixabay.com

Ветерану Великой Отечественной войны пришлось доказывать свой статус через суд

10.11.2020 12:25
3041
Тамбовчанке в областном управлении соцзащиты и семейной политики отказали в выдаче удостоверения "Ветеран Великой Отечественной войны" (труженик тыла). Тогда пенсионерке пришлось обратиться в прокуратуру.

Было установлено, что с июля 1944 по июль 1945 года тамбовчанка работала в колхозе "Путь Ильича". Факт её работы в колхозе в данный период подтверждается протоколом опроса свидетелей от 30 апреля 1993 года и засчитан в трудовой стаж.

"В соответствии с Федеральным законом, лица, которые проработали в тылу в годы войны не менее шести месяцев отнесены к категории ветеранов Великой Отечественной войны и имеют право на получение мер социальной поддержки", - комментируют в прокуратуре Тамбовской области.

Поскольку женщина в связи с преклонным возрастом не имела возможности получить необходимые документы, подтверждающие факт её работы в период войны, а также самостоятельно подготовить исковое заявление прокуратура выступила в защиту её прав. 

В суде исковое заявление было рассмотрено и удовлетворено. Юридически установлен факт работы пенсионерки в тылу в период ВОВ. Суд признал право на присвоение звания "Ветеран Великой Отечественной войны" (труженик тыла) и обязал управление соцзащиты и семейной политики выдать ей соответствующее удостоверение. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA