Ветераны десантных войск посетили Тамбов во время всероссийского автопробега

07.09.2018 14:00
3067
Ветераны десантных войск посетили Тамбов по время всероссийского автопробега. Пробег посвятили 110-летию со дня рождения Василия Маргелова и 100-летию образования Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища. Тамбов участники пробега посетили не просто так - здесь расположена 16 отдельная бригада специального назначения.

"Я хочу поблагодарить  наших гостей за то, что они посетили город Тамбов. Хорошей дороги и хороших встреч. Мы все благодарны выпускникам Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища. Сегодня ВДВ -  это братство, скрепленное верностью воинскому долгу, трудностями и риском, памятью о погибших боевых друзьях и незыблемыми традициями, которые и по сей день  передают из поколения в поколение. Голубые береты всегда на передовом рубеже, будь то миротворческая миссия или антитеррористическая  операция. Это гордость и слава армии России", - поприветствовал участников Алексей Жирнов, депутат областной Думы.

После митинга участники автопробега, члены союза десантников России, участники военных действий в Афганистане и Чечне, первые лица Тамбова и области по сложившейся традиции возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь".

Утром 7 сентября автопробег продолжил путь. После Тамбова маршрут идет через Воронеж, Тулу и Москву. 8 сентября автоколонна приедет на центральную площадь Рязани, где молодые курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища будут принимать присягу. Всего протяженность маршрута составит около двух тысяч километров.




Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA