Видео ремонта дорог в Тамбове прокомментировали специалисты

03.04.2018 10:54
8979
Тамбовчане, проезжающие по улице Никифоровской, были удивлены методом укатывания асфальта. Дорожные рабочие, делая очередную заплатку на дороге, притаптывали асфальт ногами вместо катка. Очевидцы выложили видео в Интернет. Комментаторы предположили, что виною всему отсутствие катка-асфальтоукладчика. "Хорошо, что хоть не на снег" - написали другие.

Истории со снегом тоже случаются - например, на улице Рылеева в районе АЗС. Пользователи социальных сетей смеялись, что асфальт смешивают со снегом.

Но нарушений технологии ни в одном из видео нет, прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе администрации города Тамбова. Со ссылкой на пояснения специалистов МБУ "Спецдорсервис", которые занимаются ремонтом городских дорог, в ведомстве сообщили, что на улице Никифоровской при ремонте был использован литой асфальтобетон, который не требует уплотнения катком. 

"Рабочий в видеоролике проверяет застыл ли асфальт и насколько он затвердел - можно ли освободить проезжую часть для машин. Потому что если машины пойдут по незастывшей массе, то латка потом пойдет "волнами", - прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру в пресс-службе администрации города.




 Аналогично на улице Рылеева. Там тоже охлаждали литой асфальтобетон. По словам специалистов "Спецдорсервиса", асфальт поливают водой или вот так, снегом.



Сейчас в городе ведется устранение "аварийной ямочности", а не текущий ремонт, подчеркнули в пресс-службе администрации города. До наступления благоприятных погодных условий ямы временно засыпают щебнем либо щебнем, пропитанным битумом. На подсохших, насколько это возможно, участках ведется укладка литого асфальтобетона. 

Роман Пищальников
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA