Видео ремонта дорог в Тамбове прокомментировали специалисты
03.04.2018

Видео ремонта дорог в Тамбове прокомментировали специалисты

8462
Тамбовчане, проезжающие по улице Никифоровской, были удивлены методом укатывания асфальта. Дорожные рабочие, делая очередную заплатку на дороге, притаптывали асфальт ногами вместо катка. Очевидцы выложили видео в Интернет. Комментаторы предположили, что виною всему отсутствие катка-асфальтоукладчика. "Хорошо, что хоть не на снег" - написали другие.

Истории со снегом тоже случаются - например, на улице Рылеева в районе АЗС. Пользователи социальных сетей смеялись, что асфальт смешивают со снегом.

Но нарушений технологии ни в одном из видео нет, прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе администрации города Тамбова. Со ссылкой на пояснения специалистов МБУ "Спецдорсервис", которые занимаются ремонтом городских дорог, в ведомстве сообщили, что на улице Никифоровской при ремонте был использован литой асфальтобетон, который не требует уплотнения катком. 

"Рабочий в видеоролике проверяет застыл ли асфальт и насколько он затвердел - можно ли освободить проезжую часть для машин. Потому что если машины пойдут по незастывшей массе, то латка потом пойдет "волнами", - прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру в пресс-службе администрации города.




 Аналогично на улице Рылеева. Там тоже охлаждали литой асфальтобетон. По словам специалистов "Спецдорсервиса", асфальт поливают водой или вот так, снегом.



Сейчас в городе ведется устранение "аварийной ямочности", а не текущий ремонт, подчеркнули в пресс-службе администрации города. До наступления благоприятных погодных условий ямы временно засыпают щебнем либо щебнем, пропитанным битумом. На подсохших, насколько это возможно, участках ведется укладка литого асфальтобетона. 

#ремонт дорог#видео

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Роман Пищальников
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV