Вирусолог назвал симптомы новых подвидов "омикрона"
Фото: ru.freepik.com

Вирусолог назвал симптомы новых подвидов "омикрона"

01.08.2022 17:20
2850

Сильный насморк и боли в горле являются основными симптомами новых подвидов "Омикрон"-штамма COVID-19. Об этом 1 августа  «Газете.Ru» рассказал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
 
«Все эти симптомы легко объясняются особенностями новых вариантов «Омикрона». Ведь эти штаммы не опускаются в легкие, а локализуются в том месте, где произошло инфицирование. Это рото- и носоглотка - теперь здесь разворачиваются все события», - сказал эксперт.

По его словам, наличие насморка демонстрирует борьбу организма с коронавирусом. «Насморк нужен, чтобы физически вымыть с обратным током попавший вирус. В составе слизи, выделяющейся из носа, будет много погибших нейтрофилов, с образованием нейтрофильных сеток. Это и есть работа иммунной системы», - сказал вирусолог.

В Тамбовской области за неделю с 25 по 31 июля COVID-19 выявлен у 141 человека (88 неделей ранее). Наибольшее число случаев ковида зарегистрировано 31 июля. В этот день заболели 34 человека, наименьшее - 26 июля - выявлено 7 случаев. За прошедшую неделю от коронавируса скончались 4 человека. Госпитализировано 22 человека, выздоровели 118.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA