Вирусолог объяснила распространение коронавируса среди молодых людей
Фото: pixabay.com
31.03.2020

Вирусолог объяснила распространение коронавируса среди молодых людей

6447
Замдиректора Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского, врач-вирусолог Евгения Селькова рассказала о возможных причинах увеличения числа заболевших COVID-19 среди молодежи, пишет РИА «Новости».

По её словам, рост числа заболевших среди молодых людей объясняется большим количеством тестов, проводимых по всей стране.

"Молодежь переносит коронавирус намного легче, болезнь может проходить вообще бессимптомно, поэтому нередко ее просто не проверяют, несмотря на то, что такой человек также может быть переносчиком, выделяя вирус и заражая окружающих", - объяснила вирусолог.

Еще одна причина может заключаться в том, что вирус постоянно меняется, считает она.

"Вспомните, как много было эпидемий различных вирусов: свиной грипп, птичий, какими они были агрессивными. Но постепенно они приспосабливались к человеку, их течение становилось менее тяжелым. Вполне возможно, что-то же происходит и с коронавирусом — он мутирует, выбирает других жертв, становясь при этом менее опасным", - добавила Селькова.

Третьей причиной вирусолог назвала большую дисциплинированность людей старшего поколения.

"Старшее поколение ответственнее и бережнее относится к своему здоровью, они стараются меньше выходить на улицу, самоизолируются, в то время как молодежь нередко игнорирует рекомендации", - пояснила специалист.

Кроме того, на ситуацию может влиять и образ жизни младшего поколения, указала Селькова. По ее словам, неправильное питание, курение, употребление алкоголя снижают иммунитет и способствуют развитию заболевания, особенно при несоблюдении карантина.

Вирусолог добавила, что на данный момент нельзя дать однозначный ответ на указанный вопрос, это станет понятно только после окончания пандемии.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания сообщил, что большинство новых заразившихся коронавирусом в Москве за минувшие сутки – молодые люди. Всего в столице было подтверждено 212 новых случаев, среди них 102 человека в возрасте от 18 до 40 лет. Положительный тест на COVID-19 также сдали 17 детей.

#коронавирус#молодежь

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*