Вирусолог рассказал, как в подъездах избежать заражения коронавирусом
Фото: pixabay.com

Вирусолог рассказал, как в подъездах избежать заражения коронавирусом

29.05.2020 21:00
4560
Доктор медицинских наук, вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, как избежать COVID-19 в подъездах жилых домов. 
"Все меры те же самые. Надевайте маску, перчатки. Подъезд опасен тем, что там больше всего проходит людей, и если человек болеет, то вирус остается в лифте, на ручках дверей", — сказал вирусолог.

По его мнению, "особенные" меры безопасности в подъезде не нужны, поскольку там нет высокой концентрации вируса, пишут "Известия".

Альтштейн также напомнил о необходимости обрабатывать кнопки в лифте, дверные ручки и перила, если вы к ним прикасаетесь. Санитайзером он рекомендовал обрабатывать и сами перчатки.

29 мая индекс самоизоляции в Тамбове составляет 0.9 балла.Это самый низкий показатель того, сколько людей покинуло свои дома во время самоизоляции, за всё время действия ограничительных мер. При этом в 12:00 он был равен 0.8 балла. Это означает, что на улицах очень много автомобилей, прохожих, гуляющих вдалеке от продуктовых магазинов, велосипедистов, подростков. 

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA