Вирусолог рассказал о влиянии группы крови на течение COVID-19
Фото: pixabay.com

Вирусолог рассказал о влиянии группы крови на течение COVID-19

05.02.2022 17:00
3204
Люди со второй группой крови тяжелее переносят коронавирус. Но обладатели первой группы легче справляются с инфекцией. Об этом сайту «Газета.Ru» сообщил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.

По его словам, исследования на эту тему еще не завершены. Также специалист отметил, что пока не выяснено, чем обусловлена подобная связь.

«Есть небольшая корреляция, связанная с группами крови. Выявлено, например, что люди с первой группой крови болеют легче, а со второй — более тяжело. Но пока эти исследования не завершены, и такие корреляции скорее являются тенденциями, чем четкими закономерностями», — сказал Нетесов.

Также сообщается, что существует гораздо более четкая связь с особенностями функционирования системы интерферона альфа. При этом пытаться бороться с COVID-19 с помощью препаратов интерферона бессмысленно — при заражении организм сам начинает вырабатывать достаточное его количество. Длительный же прием этих препаратов приведет лишь к опасным для здоровья побочным эффектам.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA