Вирусолог спрогнозировал скорый пик заболеваемости COVID-19 в России
Фото: Дмитрий Коротаев/"Известия"
04.08.2022

Вирусолог спрогнозировал скорый пик заболеваемости COVID-19 в России

2406
Пик заболеваемости коронавирусом в России ожидается в конце августа. Об этом  РИА Новости сообщил главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

"Я говорю это на основании того, как протекает эпидемия с этими вирусами ВА.4 и ВА.5 в других странах. В других странах обычно от начала эпидемии проходит месяц, у нас начался (подъем) где-то в конце июля, значит в конце августа должен быть пик", - сказал Альтштейн.

Он считает, что здравоохранение в России вряд ли будет перегружено в связи с новым подъемом заболеваемости коронавирусом, так как при "омикроне" чаще всего не требуется госпитализация. Вирусолог отметил, что люди чаще всего болеют дома, летальность при заболевании, вызванном этим штаммом, невысокая. При этом, чтобы еще больше уменьшить риски, нужно вакцинироваться, подчеркнул специалист.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, за последние сутки в России выявлено более 17 тысяч новых случаев COVID-19, умерли 44 человека. 

В Тамбовской области за последние сутки выявлено 38 случаев заболевания COVID-19, 1 человек умер и 3 госпитализировано, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Всего с начала пандемии в регионе коронавирусом заболели 730 336 человек.

#заболеваемость#пик#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*