Визит со смыслом: Максим Егоров и ветеран войны обменялись книгами
Фото: Павел Васильев

Визит со смыслом: Максим Егоров и ветеран войны обменялись книгами

06.05.2022 19:40
1975
6 мая глава Тамбовской области Максим Егоров навестил участника Великой Отечественной войны, почетного гражданина Тамбовского района Владимира Севрюкова. Руководитель региона поздравил ветерана с наступающим Днем Победы.

Весте с главой Притамбовья Алексеем Бородиным Максим Егоров передал Владимиру Антоновичу подарок – 11 экземпляров свежеотпечатанного тиража книги ветерана, написанной им ранее. Часть тиража передадут во все школьные библиотеки региона. Владимир Антонович в ответ подарил главе Тамбовщины книгу своих стихов.

За чашкой чая ветеран рассказал гостям о своем боевом и трудовом пути. Владимиру Антоновичу Севрюкову было всего 15 лет, когда началась война, а в 17 он уже был на фронте. Служил в десанте, был пулемётчиком, участвовал в боях за Будапешт и Вену, освобождал от нацистов Румынию, Венгрию, Австрию, Чехословакию. Награжден многими наградами, в том числе, орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».

5dGX-d3EOp0OzHrknWWaCc_f_CwGBWqQZ9dkz7FqAEbwWj6GXa9Xt3PjyDxt-RbetnOxoHA811iqnyztOtknZKEn.jpg


После войны Владимир Антонович работал мастером, инженером-технологом. Большой период жизни посвятил работе в районном совете ветеранов, уйдя с поста его председателя только в 90 лет. Но и сегодня, в свои 95, он ведёт активный образ жизни - например, каждый день гуляет на свежем воздухе, проходя около 8 тысяч шагов.

Напомним, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концентрационных лагерей получат единовременные выплаты в честь 77-летия Победы. С такой инициативой выступил глава Тамбовской области Максим Егоров.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA