"ВКонтакте" запустила отдельное приложение "VK Мессенджер"
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

"ВКонтакте" запустила отдельное приложение "VK Мессенджер"

17.05.2022 15:30
3947
Социальная сеть «ВКонтакте» запустила отдельное мобильное приложение для общения — «VK Мессенджер». В мессенджере можно общаться с друзьями из «ВКонтакте», а также с контактами из телефонной книги.

«Пользователям доступны групповые чаты на более чем 1000 человек, исчезающие сообщения, аудио- и видеозвонки без ограничений, возможность записывать аудиосообщения и читать их расшифровки, отправлять музыку, стикеры, фото, видео и истории, а также файлы весом до 2 Гб, делиться геопозицией, переводить деньги и многое другое», — говорится в сообщении.

Кроме того, пользователям доступны функции, которые отсутствуют в основном приложении VK - возможность скрыть время последней активности и переписка в фантом-чатах, все сообщения в котором будут впоследствии стираться. Помимо этого, «VK Мессенджер» позволяет архивировать ненужные переписки и закреплять важные наверху в списке чатов.

Новый мессенджер поддерживает «темную тему», а также предоставляет широкие возможности персонализации. Так, пользователи могут выбирать оформление всего приложения и отдельных чатов, в частности, устанавливать фоны и менять размер шрифта, об этом сообщили в пресс-службе платформы.

«Новое приложение отвечает на запросы пользователей, которые предпочитают отдельные приложения для разных сценариев. На данный момент мобильный VK Мессенджер доступен в бета-версии и будет оперативно развиваться и получать новый функционал: новые возможности будут внедряться с учетом пожеланий и отзывов пользователей», — сказала CEO «ВКонтакте» Марина Краснова.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA