Владелец участка, на котором хотят построить свалку, перекрыл дорогу
Фото: группа "Сосновка - не помойка!", vk.com

Владелец участка, на котором хотят построить свалку, перекрыл дорогу

21.07.2021 11:38
4794
Владелец земельного участка, где планируется строительство главного областного полигона захоронения коммунальных отходов, перекрыл грунтовую дорогу общего пользования, которая напрямую соединяет Сосновский и Никифоровский районы.

Об этом в своей группе «Сосновка – не помойка» сообщили местные жители. Напомним, что участок под строительство расположен на территории Дегтянского сельсовета Сосновского района и принадлежит ООО «ТКО» - дочерней структуре АО «Тамбовская сетевая компания».
«Дорога проходит через участок, на котором хотят построить главную областную свалку. Мы против свалки и против перекрытия дороги! Мы все там ездили, а теперь проезд перекрыт цепочкой и сигнальной лентой, и охранники прямо всем говорят, что скоро здесь начнётся строительство. Но строить на этих землях нельзя, они предназначены для сельского хозяйства, а не для мусора», - пишут в своей группе активисты.
13 апреля Дегтянский сельский совет народных депутатов, несмотря на то, что в ходе публичных слушаний большинство жители высказалось против строительства, одобрил внесение изменений в Генплан муниципалитета и перевод земельного участка, предназначенного под полигон, из земель сельхозназначения в земли промышленности. И только после вмешательства прокуратуры Сосновского района, указавшей на многочисленные нарушения, допущенные в организации слушаний, депутаты отменили своё решение.

Несогласие местных жителей с планами по строительству объекта, куда будет свозиться более 80% всего областного мусора, стало поводом для записи видеообращения на Прямую линию с Владимиром Путиным, которая состоялась 30 июня. На следующий день на одного из участников записи обращения, жителя села Берёзова Романа Герасимова напали три человека и нанесли ему несколько ножевых ранений. В настоящее время уголовное дело расследуется Следственным управлением Следственного комитета РФ по Тамбовской области.


Фото: группа "Сосновка - не помойка!", vk.com

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA