03.05.2017

Владельцев ларьков и тонаров просят уйти с тамбовских улиц

11554

Сотрудники администрации, федеральной службы безопасности и ГИБДД вышли в рейд по незаконной уличной торговле. Улица Интернациональная и Базарная давно стала излюбленным местом торговли. Продукты продают из киосков на основе автоприцепа с нарушением санитарных норм.

Проверяющие пока не принимают жёстких мер к торговцам, предлагают им добровольно убрать ларьки и тонары. Как сообщает администрация города, есть сознательные предприниматели, которые  соглашаются вывезти свои торговые прицепы, отключаются от электричества и нанимают за свой счет эвакуатор. 

"У меня здесь стоял павильон, тонар, но сейчас мы его забрали. В свое время поработали, пока можно было, а сейчас они все-таки не вписываются в архитектуру города, и поэтому, я считаю, правильно, нужно переходить в нормальные крытые помещения, магазины, это убирать нужно отсюда, я согласен", - сказал индивидуальный предприниматель Владимир Первых.


На прошлой неделе рейдовые проверки по самовольно организованным рынкам прошли по улицам Астраханская 187, Базарная 115, Чичерина 44. Пока предпринимателям дают возможность прекратить незаконную торговлю добровольно.

В настоящее время в Тамбове около 600 свободных торговых мест, которые администрация города готова предоставить предпринимателям, кроме того, есть возможность участвовать в традиционных городских ярмарках. Однако, уличные торговцы не торопятся покидать свои места и продолжают превращать зеленые зоны в стихийные ярмарки.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*