Владельцы иностранных фур за незаконные перевозки попадут на большие штрафы

06.04.2012 12:13
2982
Увеличен размер штрафов за незаконное использование на дорогах грузового и пассажирского автотранспорта, зарегистрированного в других государствах. Под усиленные санкции нарушители подпадут с 5 мая.
Однако штрафы - это только начало. До выяснения и устранения причин будет разрешено задерживать и сами транспортные средства. Правда, эта норма вступит в действие со 2 июля 2012 года.
Размер штрафа, который заплатит водитель авто, принадлежащего иностранному перевозчику, если он везет грузы или пассажиров между российскими городами, теперь будет увеличен с 1-1,5 тысячи рублей до 4-5 тысяч рублей. За эти же правонарушения должностные лица заплатят 40-50 тысяч рублей. А юридические лица - владельцы фур - 400-500 тысяч рублей.
Штраф, налагаемый на водителя авто за международные перевозки без разрешений, также увеличен. Его размер будет составлять от 3 до 4 тысяч рублей. Установлена и ответственность должностных лиц. Для них размер штрафа составит 30-40 тысяч рублей, а для юридических лиц - 300-400 тысяч рублей.
Ответить придется и за перевозку без разрешения грузов или пассажиров из России на территорию другого государства либо наоборот. Штраф за это будет наложен в гораздо большем размере, чем за другие случаи. Для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 400 до 500 тысяч рублей. Водители же заплатят 4-5 тысяч рублей.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA