Владельцы торговых точек будут оперативно знать о запрете продажи алкоголя во время митингов
Фото: Наталья Моисеева
13.09.2019

Владельцы торговых точек будут оперативно знать о запрете продажи алкоголя во время митингов

879
Состоялось сорок шестое заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы, которое особенно насыщенным, и состояло из нескольких частей. О второй части, которая содержала обзорный экскурс по территории делового пространства «Геометрия бизнеса», а также широкой дискуссии по вопросу об экономическом развитии и инновационной экономике региона, мы в ближайшее время расскажем читателям.

По словам председателя комитета Александра Куприянова, на заседании первым вопросом стояло обсуждение проекта закона области «О внесении изменений в статью 2 Закона Тамбовской области «Об отдельных вопросах в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Тамбовской области» (первое чтение). Докладчиком выступил и.о. начальника управления по развитию промышленности и торговли области Юрий Тарабрин. Проект призван упростить процедуру установления границ территорий, на которых не допускается розничная продажа алкоголя во время массовых скоплений людей, иными словами, в случае проведения публичных мероприятий.


«Наше управление выступает уполномоченным органом по регулированию розничной продажи алкоголя, мы выдаём лицензии на реализацию продукции, осуществляем надзорные функции, - отметил Юрий Тарабрин. – В соответствии с законодательством, организаторы митингов и других массовых акций должны подать уведомление в муниципальные органы власти не менее чем за три дня до их проведения. После принятия решения уведомление передаётся в администрацию области, и только затем попадает в наше управление».

Зачастую возникает ситуация, что управление по развитию промышленности и торговли области имеет совсем мало времени, чтобы издать постановление, и донести информацию о границах запрета продажи алкоголя до торговых организаций.


«Поскольку наше управление выступает уполномоченным органом по регулированию в этой сфере, предлагается, чтобы границы территорий, прилегающих к местам проведения массовых мероприятий, устанавливалось постановлением управления, а не администрации области. Это необходимо для оперативного донесения информации до торговых организаций о запрете продажи алкоголя», - добавил Юрий Тарабрин.

После дискуссии комитет поддержал проект закона в первом чтении.

Вторым вопросом в повестке дня стоял проект закона Тамбовской области «О внесении изменений в статью 1 Закона Тамбовской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств».

«Проект закона подготовлен в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. Благодаря изменениям будет отрегулирована деятельность специализированных стоянок, в перспективе появятся возможности их увеличения – сейчас их двадцать одна на всю область. Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект во втором чтении», - прокомментировал ИА «Онлайн Тамбов.ру» Александр Куприянов.


Также депутаты рассмотрели и предложили принять областной Думе во втором чтении ещё несколько вопросов, среди них – «Об управлении государственной собственностью Тамбовской области», «О внесении изменения в статью 2 Закона Тамбовской области «О региональном государственном контроле в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Тамбовской области», «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «Об отдельных вопросах, связанных с организацией транспортного обслуживания населения в Тамбовской области».

Депутаты рассмотрели проект решения комитета «Об информации о работе комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы шестого созыва за период шестой пленарной сессии (январь-июль 2019 года)». За прошедший период прошло девять заседаний комитета, рассмотрено 50 вопросов, в том числе 25 – нормативно-правовых. Также подготовлены отзывы на 135 проекта федеральных законов. Комитет рассмотрел 22 законодательные инициативы субъектов Российской Федерации и 18 обращений организаций и граждан. Также комитет активно и тесно взаимодействовал со средствами массовой информации.


Члены комитета обсудили предложения в повестку дня очередного заседания Тамбовской областной Думы и обсудили план работы на октябрь.

Фото: Лев Рощин и Наталья Моисеева

#облдума#комитет#закон

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*