Владимир Пеньков избран председателем общественной палаты Тамбовской области нового созыва
18.12.2018

Владимир Пеньков избран председателем общественной палаты Тамбовской области нового созыва

3686

В администрации области прошло первое заседание Общественной палаты Тамбовской области нового созыва, в ходе которого был избран председатель нового состава, его заместители, а также были сформированы комиссии и рабочие группы палаты. Председателем Общественной палаты Тамбовской области избран Владимир Пеньков. Заместителями стали Татьяна Казакова и Валентин Миронов. Сформировано 13 комиссий и 7 рабочих групп.

От лица губернатора участников заседания поздравил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов:

Убеждён, что работа Общественной палаты в 2018-2021 годах станет новым этапом в развитии гражданского общества в Тамбовской области, сохраняя и преумножая лучшие традиции прежних составов палаты. Благодарю созыв 2015-2018 годов за добросовестную работу, активное содействие в диалоге между обществом и властью, за сохранение согласия в нашем регионе.

Общественная палата Тамбовской области создана одной из первых в стране и на протяжении более 12 лет остаётся площадкой, которая консолидирует общество. За годы существования Общественной палаты проведено более 800 мероприятий: слушаний, конференций, круглых столов, семинаров. Она играет всё большую роль в законотворческой деятельности, принимая участие при обсуждении законодательных инициатив и законопроектов на стадии их рассмотрения в органах исполнительной власти, профильных комитетах областной Думы. А 18 марта этого года участие наблюдателей от Общественной палаты позволило провести выборы президента страны открыто, легитимно и честно. Эти же наблюдатели будут принимать участие теперь и в губернаторских выборах, в выборах депутатов областной Думы и на муниципальных уровнях.

Отметим, что в этом году порядок формирования Общественной палаты изменился. Одну треть по-прежнему предлагает губернатор, 30 человек впервые представлены по инициативе депутатов областной Думы, 30 человек предлагают местные муниципальные общественные организации. Это связано с указом президента от 7 мая, который корректирует направление деятельности Общественной палаты и развития некоммерческого сектора.

#общественная палата#владимир пеньков

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*