Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма

20.10.2022 10:21
2100
Президент России Владимир Путин сегодня, 20 октября, подписал указ об упразднении Ростуризма. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации, пишут "Известия".

"В целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности, повышения эффективности развития туристской индустрии и оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти постановляю упразднить Федеральное агентство по туризму", - сказано в указе.

Функции Ростуризма переданы Министерству экономического развития. 

Правительству России поручено обеспечить непрерывность функций, которые осуществлялись агентством, и в течение шести месяцев привести свои акты в соответствие с указом.

Ростуризм был образован 18 ноября 2004 года из преобразованного Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму. С 5 июня 2020 года агентство находилось в прямом подчинении правительства РФ. С февраля 2019 года Ростуризм возглавляла Зарина Догузова.

Ранее на портале "Онлайн Тамбов.ру" был проведён опрос, где пользователи поделились, какой туризм в регионе им больше всего интересен. 29 % респондентов привлекает посещение исторических мест, а 14 % заинтригованы изучением тайн природы.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA