Владимир Путин подписал закон об отмене пошлин на восстановление документов для погорельцев
30.07.2018

Владимир Путин подписал закон об отмене пошлин на восстановление документов для погорельцев

919
Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий граждан от уплаты пошлин при восстановлении всех документов, утраченных во время пожара или другого происшествия.
Сейчас лица, которые попали в чрезвычайную ситуацию, уже освобождены от необходимости платить пошлину за выдачу нового паспорта, которая составляет 1,5 тысячи рублей. Теперь данную категорию освободят от госпошлины за выдачу всех видов документов взамен утраченных или пришедших в негодность, пишет ИА "SM News".
 
"Расходы пострадавших граждан могли быть весьма значительными, учитывая необходимость восстановления большого количества документов, в том числе различных свидетельств о рождении, браке, о правах собственности на имущество и так далее",- говорится в заключении профильного комитета по бюджету и финансовым рынкам.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Пример взаимовыручки и помощи погорельцам произошел в городе Рассказово, где брат с сестрой, которые потеряли при пожаре всю семью, получили деньги на новый дом. Неравнодушные обратились ко всем рассказовцам с просьбой помочь погорельцам. В итоге было собрано 750 тысяч рублей. Откликнулись многие - работники предприятий, администрации, детские сады и школы.


#пошлины#чс

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV