Владимир Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей прибывающим из Донбасса
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

Владимир Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей прибывающим из Донбасса

18.02.2022 20:10
2930
Президент России Владимир Путин поручил выплачивать по 10 тысяч рублей беженцам, прибывающим в Ростовскую область из Донбасса. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Президент РФ поручил правительству России срочно обеспечить выплату каждому прибывающему в Ростовскую область из Донбасса беженцу в 10 тысяч рублей", - цитируют "Известия" Пескова.

Средства на выплаты, по данным правительства России, поступят из резервного фонда.

Ранее в этот день началась эвакуация жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Россию. Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что будут эвакуированы люди пожилого возраста, дети и женщины. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление и вторгнуться на территорию самопровозглашенных республик. Руководство Луганской народной республики (ЛНР) также объявило об эвакуации жителей.

"Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой выразил сожаление в связи с текущим обострением ситуации в Донбассе. По словам президента, залогом восстановления гражданского мира на Украине является выполнение Минских договоренностей, которые игнорируются Киевом. Путин призвал власти Украины сесть за стол переговоров с представителями ДНР и ЛНР", - информирует издание.

За последние два дня обстановка на линии соприкосновения в Донбассе серьезно обострилась. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения.

"С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах", - отмечают "Известия".
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA