Владимир Путин предложил объявить 2025 год в СНГ годом борьбы с нацизмом
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Владимир Путин предложил объявить 2025 год в СНГ годом борьбы с нацизмом

14.10.2022 10:57
2856
Президент России Владимир Путин предложил объявить 2025 год в СНГ годом 80-летия победы в Великой Отечественной войны и годом единства в борьбе с нацизмом. Об этом глава государства заявил на заседании Совета глав-участников СНГ в Астане, пишет "Интерфакс".

Владимир Путин отметил, что мероприятия в 2025 году будут способствовать тому, чтобы послать чёткий сигнал в борьбе с нацизмом. 

"Тем самым в условиях попыток некоторых стран стереть из памяти подвиг народов СССР в спасении человечества от нацистской чумы мы послали бы чёткий сигнал и призыв сплотиться в отстаивании исторической правды в борьбе с нацизмом", - сказал президент России.

Он добавил, что уже есть консенсус по 2024 году, который станет в рамках Содружества Годом волонтёрского движения и по 2026 году, который объявлен Годом охраны здоровья. 

Ранее стало известно, что Владимир Путин объявил 2023 год Годом педагога и наставника. Он утверждён в целях признания особого статуса педагогических работников, в том числе осуществляющих наставническую деятельность.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA