Владимир Путин предложил сенатору Марии Львовой-Беловой стать детским омбудсменом
Фото: РИА Новости/Пресс-служба Совета Федерации РФ

Владимир Путин предложил сенатору Марии Львовой-Беловой стать детским омбудсменом

27.10.2021 21:00
2938
Сегодня президент России Владимир Путин предложил сенатору Марии Львовой-Беловой занять пост детского омбудсмена. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи.

"У вас очень хороший и большой опыт общественной работы и семейной", - сказал российский лидер.

Путин также отметил, что должность омбудсмена по правам ребёнка даёт возможность применить все знания и навыки, чтобы "на этом поприще добиться серьёзных значимых результатов для большого количества семей".

Сенатор Львова-Белова согласилась. Она также попросила о встрече с президентом через два месяца, чтобы более предметно обсудить задачи на ближайшую перспективу и свое видение.

Чуть позднее Владимир Путин подписал указ о назначении Марии Львовой-Беловой детским омбудсменом.

"Назначить Львову-Белову Марию Алексеевну Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка сроком на пять лет", - говорится в документе.

"Львова-Белова - сенатор от Пензенской области, член Совета Федерации по социальной политике. У нее девять детей, из которых четверо - приемные. Еще 13 детей находятся у сенатора под опекой. Парламентарий является одним из победителей конкурса управленцев "Лидеры России-2020". Является выпускницей четвертого потока в так называемой школе губернаторов", - сообщают "Известия".

Ранее пост детского омбудсмена в России занимала Анна Кузнецова. 1 октября Путин освободил ее от этой должности в связи с избранием в Государственную думу. 27 сентября президент объявил, что лидеры предвыборного списка "Единой России" будут возглавлять профильные комиссии в своей партийной работе. Кузнецова приняла предложение возглавить комиссию по защите материнства, детства и поддержке семьи.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA