Владимир Путин призвал прокуроров внимательно следить за выплатой зарплат и пособий
Фото: Павел Бедняков, РИА «Новости» / kremlin.ru

Владимир Путин призвал прокуроров внимательно следить за выплатой зарплат и пособий

15.03.2023 15:44
2134
Президент России Владимир Путин призвал прокуроров внимательно следить за выплатой зарплат и социальных пособий, а также разбираться в каждом конкретном случае обращения семей участников спецоперации за помощью. Об этом глава государства заявил сегодня, 15 марта, входе расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры РФ. При этом особое внимание, по словам президента, нужно уделять уязвимым группам населения: пожилым людям и малообеспеченным и многодетным семьям.

"Ваша прямая обязанность — осуществлять надзор за своевременностью начисления заработной платы во всех секторах и отраслях экономики, эффективно использовать здесь предоставленные вам полномочия. И, конечно, важно последовательно устранять нарушения при выплате и социальных пособий", — цитируют "ИзвестияПутина.

Кроме того, Путин поручил органам прокуратуры активизировать работу по защите прав участников специальной военной операции по защите Донбасса (СВО) и членов их семей, сделать помощь им предметной и адресной. Он указал, что в каждом проблемном случае стоит разбираться отдельно, чтобы вовремя оказывать необходимую поддержку.

"Все участники специальной военной операции должны быть своевременно обеспечены денежным и иными видами довольствия. Точно так же оперативно и в полном объеме они должны получать медицинскую и социальную помощь, содействие в реабилитации и трудоустройстве, а семьи наших погибших товарищей — всю необходимую поддержку", — подчеркнул президент РФ.

В свою очередь генеральный прокурор РФ Игорь Краснов отметил, что необходимо окончательно решить все проблемы материальной поддержки военнослужащих и их семей, выявленные после начала частичной мобилизации. По его словам, отмечает издание, следует также навести порядок в системе доведения до участников СВО денежных средств, выплачиваемых региональными властями.

Помимо этого, добавил Путин, прокуроры должны внимательно следить за выполнением гособоронзаказа, в том числе за своевременной поставкой техники, вооружений, боеприпасов и экипировки, а также за эффективным использованием бюджета.

Ранее сегодня стало известно, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому ищущие работу россияне смогу пройти бесплатное профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование в целях трудоустройства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA