Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго
Фото: ru.freepik.com

Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго

11.10.2022 15:20
1452
Президент РФ Владимир Путин продлил до 31 декабря 2023 года действие продуктового эмбарго. Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет "Парламентская газета".

Россия ввела продуктовое эмбарго в августе 2014 года в ответ на санкции, введенные западными странами из-за присоединения Крыма и ситуации на Донбассе. Запрет на поставки определенных продуктов затронул США, ЕС,​ Канаду, Австралию, Норвегии, затем распространился на другие страны, присоединившиеся к антироссийским санкциям.

Изначально под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С октября 2017 года ограничения распространились на ввоз живых свиней (за исключением чистопородных племенных животных), субпродуктов и жира животных, животного масла.

С 6 августа 2015 года в соответствии с указом президента РФ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ", продукция из "санкционных" стран подлежит уничтожению.

Кроме того, введен порядок, в соответствии с которым транзит продукции из санкционных стран возможен только при использовании пломб ГЛОНАСС и учетных талонов у водителей.


Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA