Владимир Путин продлил режим нерабочих дней
Фото: tvernews.ru

Владимир Путин продлил режим нерабочих дней

28.04.2020 17:51
8647
Президент России Владимир Путин принял решение продлить режим нерабочих дней до 11 мая. Об этом он заявил в обращении к гражданам во вторник, 28 апреля. Глава государства подчеркнул, что пик распространения заболевания еще не пройден. В настоящий момент риски заражения выходят на верхнюю планку. Путин отметил, что от граждан требуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация, пишут "Известия".

"Чем строже мы будем следовать правилам режима самоизоляции, тем быстрее выйдем на плато", - добавил президент.

Владимир Путин также поручил подготовить план поэтапной отмены ограничений по коронавирусу с 12 мая. 

"Нужно действовать выверено, соразмерно уровню угроз и реальной ситуации. Категорически нельзя принимать решения на эмоциях или под копирку", - подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что меры, принятые в одних регионах, могут не подходить другим, ведь распространение инфекции в субъектах происходит по-разному. Президент допустил, что после прохождения пика заболеваемости в ряде субъектов уровень инфицирования может оставаться высоким.

По словам президента, в период пандемии удалось мобилизовать ресурсы промышленности в России. Удалось обеспечить рост производства аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и защитных масок. С нуля развернуто массовое производство лекарств, отметил Путин. Кроме того, наблюдается рост выпуска тест-систем и числа исследований на тему коронавируса.

Пандемия коронавируса сильно ударила по бизнесу, пострадали самозанятые граждане и семейные предприятия, создаваемые годами. По словам главы государства, власти обязаны поддержать пострадавших предпринимателей.

"Правительство, регионы и бизнес должны подготовить общенациональный план восстановления экономики", - подчеркнул президент.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA