Владимир Путин внес изменения в закон о едином регуляторе азартных игр
Фото: pixabay.com

Владимир Путин внес изменения в закон о едином регуляторе азартных игр

12.06.2021 21:40
2140
Президент России Владимир Путин подписал закон, который уточняет срок вступления в силу норм, касающихся деятельности единого регулятора азартных игр, такую информацию сообщают на сайте Кремля.

«Федеральным законом изменяется порядок вступления в силу ФЗ «О публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и устанавливается, что его отдельные положения вступают в силу с 1 сентября 2021 года и применяются с 1 октября 2021 года», — говорится в сообщении.

В декабре прошлого года был принят закон о создании в России публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр». К ней переходят функции саморегулируемых организаций в сфере азартных игр и другие полномочия.

Сообщается, что среди них перечисление целевых отчислений, удержанных с организаторов азартных игр, общероссийским спортивным федерациям и профессиональным спортивным лигам, подготовка предложений по совершенствованию законодательства в этой сфере.

Также из документа следует, что единому регулятору будут переданы полномочия по формированию компенсационного фонда, сформированного за счет взносов организаторов азартных игр для обеспечения их обязательств.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA