Владимир Путин внес в Госдуму поправки в законы о военном положении и ЧП
Фото: Игорь Самохвалов / Парламентская газета

Владимир Путин внес в Госдуму поправки в законы о военном положении и ЧП

09.08.2023 11:35
3035
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект поправок к законам о чрезвычайном положении и военном положении в стране, сообщает "Парламентская газета". Законопроект опубликован в электронной базе Госдумы 9 августа.

Изменения предлагается внести в статьи о порядке информирования Организации Объединенных Наций (ООН) и Совета Европы о военном положении и ЧП в России.

Так, согласно статье 37 ФКЗ "О чрезвычайном положении", в случае его введения МИД РФ уведомляет генеральных секретарей ООН и Совета Европы об отступлении Москвы от своих обязательств по международным договорам, связанном с введением временных ограничений прав и свобод граждан.

Статья 22 ФКЗ "О военном положении" предусматривает принятие президентом РФ аналогичных мер в случае введения военного положения на территории страны или в отдельных ее местностях.

Президентский законопроект исключает из порядка необходимость уведомления Совета Европы об отступлении от обязательств по международным договорам в части прав человек.

Напомним, накануне стало известно, что официальным представителем главы государства при рассмотрении данного законопроекта в Госдуме назначен заместитель министра иностранных дел Александр Грушко.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA