23.12.2016

Владимир Путин: впечатления от пресс-конференции-2016

5312

В ближайшие годы у Тамбовской области есть неплохие шансы укрепить лидирующие позиции по многим направлениям. Именно к такому выводу можно прийти, проведя краткий анализ ответов президента России на целый ряд заданных журналистами вопросов.

И хотя имя региона ни разу не прозвучало из уст главы государства, в его словах было достаточно оснований для того, чтобы по окончании пресс-конференции выйти с уверенностью, что Тамбовщина выбрала правильную стратегию экономического и социального развития. Разумеется, в этой связи уместно напомнить то, что было сказано Путиным относительно молодых губернаторов и связанной с этим смены элит, которая зачастую является ответом на запросы местных сообществ. Вместе с тем, что президент оказывает доверие новым главам регионов, и Путин, и общество рассчитывают получить от них продуктивный результат уже в ближайшее время.


В этом смысле губернатору Тамбовской области Александру Никитину есть, что показать. Прежде всего, это относится к аграрному сектору экономики Тамбовской области, который вносит заметный вклад в цифры отчетности, составляющей предмет особой гордости Владимира Путина. Он несколько раз подчеркнул, что сельское хозяйство России испытало в уходящем году взлет, которого постсоветская Россия еще не видела ни разу прежде.


Далее – национальная оборона, расходы на которую в последние годы возросли, в том числе и потому, что государство расплатилось по долгам с оборонными предприятиями. Если верить Путину, деньги должны были прийти и на Тамбовский пороховой завод. Не секрет, что именно нищета предприятия стала катализатором мартовского взрыва, унесшего жизни пяти человек. Теперь, по видимости, положение завода должно улучшиться, а, значит, и условия труда рабочих. Кстати, корреспондент котовского телевидения Оксана Леонова привлекла внимание коллег федеральных телеканалов плакатом с изображением неваляшки и надписью «Котовск». Плакат она нарисовала сама всего за сутки до поездки, а спросить президента хотела о бассейне. Бассейн обещал городу Виталий Мутко, когда в качестве министра спорта посетил Котовск. Теперь Мутко сменил работу, и, по данным журналистов, вместе с его уходом судьба бассейна для котовчан осталась под вопросом, даже при том, что его проект уже готов.


От Тамбовской области были также корреспонденты ИА «ОнлайнТамбов.ру» и газеты «Тамбовская жизнь». Если бы кому-то из них улыбнулась удача задать вопрос президенту, по общей договоренности, тамбовские журналисты решили пригласить Президента в новогоднюю столицу. Но в этом году задать вопросы тамбовчанам не удалось.

Как и прежде, блистали журналисты федеральной прессы, входящие в кремлевский пул. Помимо них, традиционно задали вопросы и представители СМИ , претендующих на некоторую оппозиционность. Яркой звездочкой показала себя Екатерина Винокурова от сетевого издания Знак.ком. при всей сумбурности ее обращения к Путину, было понятно, что она искреннее переживает за судьбу коллег, оказавшихся в эпицентре судебных разборок. Пресс-конференция завершилась. Однако журналисты продолжали обсуждать темы в кулуарах Центра международной торговли, темы, прозвучавшие в вопросах, ответах и те, что остались за кадром.


Фото: Виталий Шелудяков


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Эльвира Буханова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*